• slide_01_svadba_natalie_andre.jpg
  • slide_02_svadba_natalie_andre.jpg
  • slide_03_svadba_anna_anton.jpg
  • slide_04_svadba_anna_anton.jpg
  • slide_05_svadba_nadya_anton.jpg
  • slide_06_svadba_nadya_anton.jpg
  • slide_07_svadba_masha_anton.jpg
  • slide_08_svadba_masha_anton.jpg
  • slide_09_svadba_mary_alexandr.jpg
  • slide_10_svadba_mary_alexandr.jpg
  • slide_11_svadba_masha_vasya.jpg
  • slide_12_svadba_masha_vasya.jpg
  • slide_13_svadba_anastasiya_dmitriy.jpg
  • slide_14_svadba_anastasiya_dmitriy.jpg
  • slide_15_svadba_masha_sasha.jpg
  • slide_16_svadba_masha_sasha.jpg
  • slide_17_svadba.jpg
  • slide_18_svadba_zhenya_misha.jpg
Smaller Default Larger

 

Вернемся к истокам:

 

«Красная горка, древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после пасхи (так называемому Фомину дню). Иногда праздновался на следующий день — в понедельник, иногда — в Юрьев день (день весеннего выгона скота). К. г. — праздник молодёжи, начинавшийся детскими играми, хороводами, песнями; первое весеннее гулянье девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — "красная" (т. е. красивая) горка. В некоторых местностях России к К. г. приурочивались свадьбы, в др. местах К. г. начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник»

Большая Советская Энциклопедия

 

Ну, и как Вам это определение?? При чем тут свадьбы-то?...Идем дальше…Оказывается, это не все!

 

Красная Горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года. Красная Горка – это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества. Красная Горка, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, это праздник поцелуев и начала новой жизни, сродни тому, что весна – это начало новой жизни для всей природы. Красная Горка – это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек.

 

Именно поэтому, издавна Красная Горка – это самый популярный день для заключения браков, для обряда венчания. Старинная русская пословица гласила: «Кто на Красной Горке женится, тот во век не разведется”. И сегодня эта традиция продолжает жить! Как правило, на сегодняшний момент – Красная Горка самый напряженный день для работников ЗАГСа!

vintage-blue-wedding-ideas-39

 

 

Сухие и безжалостные факты:

 

По статистике управления, в сам праздник заключается наибольшее количество браков.

Так в 2009 году на Красную горку узами брака себя связали около 1800 пар, что почти вдвое больше, чем в обычный выходной день.

В 2010 году 9 и 10 апреля в Москве было заключено 2000 браков.

В 2011 году 29 и 30 апреля создали семью 3000 пар.

 

Советы для невест на Красную Горку:

Итак, что же делать, если очень хочется пожениться именно в этот день…

Как попасть в ЗАГС на Красную Горку?

Как выбрать хороший ресторан и не переплатить вдвое?

Как найти «свой» свадебный наряд и успеть(!!!) купить его, пока одна из 3000 пар «Красногорковцев» не выкупила именно твое платье?

Какое выбрать место для фотосессии, чтобы не фотографироваться на фоне многочисленных невест?

И множество других «Как? Почему? И зачем?»

peacock_farms_pink_purple_wedding_5_1

 

Под итог: Красная Горка 2012 – инструкция по выживанию!

 

Начнем с самого важного…С Загса!

Как подать заявление на интересующую вас дату и…не сойти с ума!

 

Во-первых, с 2010 года в нашей стране ОФИЦИАЛЬНО и законодательно утвердили электронную очередь! Теперь у каждого Московского ЗАГСа есть своя официальная очередь-эшелон))) «Управляют и властвуют» ей чудесные тетеньки, работницы ЗАГСа! Внимание, есть, конечно многочисленные очереди на свадебных форумах, но в большинстве своем они оказываются не действительными!

Вывод: доверяем только официальной электронной очереди! Звоним в ЗАГС, узнаем непосредственно там всю интересующую информацию!

 

Помощь в подаче заявления в ЗАГС!

Да! Для особо стеснительных или очень занятых особ, мы ввели новую услугу: «Помощь в подаче заявления в ЗАГС». Вы обращаетесь в наше агентство и профессионалы «Студии Свадеб» берут всю головную боль и часть ваших нервов в свои жесткие и уверенные свадебные руки!

 

 

Далее, свадебное платье…

В свадебных салонах будет не меньший наплыв, поверьте!

Наш совет: купите свадебное платье заранее!! В феврале! Когда идут сезонные скидки на платья прошлых коллекций! Эти же самые платья в марте-апреле взлетят в цене в трое! А вы, гордая собой, сможете потратить вырученную сумму на другие, не мение важные свадебные аксессуары!

Winter-Gowns-for-Winter-Weddings-2  

Свадебный бюджет на Красную Горку.

 

Сколько стоит свадьба на Красную Горку – самый распространенный вопрос среди наших невест! Вдвое, а иногда и втрое дороже, чем в обычную летнюю субботу..И почти в четверо дороже, чем зимнии свадьбы..Что же делать? Как сыгратьс вадьбу именно в этот день и не разориться?

Планируйте свои расходы заранее! Свяжитесь за четыре, а лучше за пять месяцев с предполагаемыми участника события! Не удивляйтесь! В нашем агенстве свадьбы на Красную Горку начинают планировать в среднем за пол года….А запись на отдельные услуги вообще может идти в течении всего года!

Чем раньше вы найдете людей, которые будут окружать вас в этот день, тем больше у вас вероятности съэкономить!

Помните, оставляя все хлопоты на последнии два предсвадебных месяца, вы сильно рискуете остаться ни с чем! Нет! Свадьба у вас конечно будет! Но, поверьте, совсем не та, которую вы ожидали!

Не сумев добиться идеального соотношения цены и качества (такие варианты разбираются очень быстро более расторопными молодоженами), вы будете выбирать между космической ценой и не профессионализмом…

 

 

Наш совет: Обратитесь к профессионалам! Если вы не уверены, что хотите доверить организацию всей свадьбы агенству, просто наймите свадебного организатора! Он приведет в порядок ваши мысли ( эти ребята не плохие психологи!), сосредоточит ваше внимание на главных свадебных элементах, не упустит и ключевые мелочи! И изрядно съэкономит ваше время, силы и нервы при поиске подходящих свадебных подрядчиков! Поверьте, в купе в не прогадаете! Сможете значительно съэкономить, только потому, что наняли человека, способного найти и рыбу подо льдом!

peacock_farms_pink_purple_wedding_6

Свадебный банкет на Красную Горку.

Итак, платье есть…в очередь встали…Что дальше? А дальше нам надо накормить ваших гостей! И “абы чем”, а самыми изысканными явствами!

Банкетный зал на свадьбу должен быть не только красивым, но, согласитесь, еще и “вкусным”! Но, все “вкусные” банкетные залы на Красную Горку разлетаются, как горячие пирожки! Да, что там лукавить! Даже заводские столовки не всегда пустуют в этот день!

Решение: учим наизусть магискую фразу – “ресторан ищем и бронируем заранее!” Фразу выучили? Звоним в ресторан, а нам говорят: “мы банкеты за полгода на запись не ставим!” А как же тогда быть уверенным, что попадешь именно в нужный ресторан?

Вариантов решения проблемы несколько:

Опять обращаемся в агенство, заказываем услугу: подбор места проведения банкета

Нанимаем кейтеринговую компанию, площадку ищем позже

Обращаемся в очень дорогой и раскрученный ресторан, в котором за внушительные суммы клиентов и за год вас запишут!

Полагаемся на “авось” – любимое русское решение!

 

 

Свадебная фотосессия на Красную Горку.

 

Ни одна невеста не хочет в этот незабываемый день запечатлеть себя на фоне….других таких же счастливиц! Если вы не хотите сталкиваться с бесконечными свадебными процессиями, выбирайте необычные места для свадебной съемки!

Например, это может быть весенний лес! Декораторы создадут для вас незабываемую атмосферу! Вариантов множество! Сфотографироваться с лесными феями, устроить лесное чаепитие или языческую фотосессию у костра!

 

Фотостудия. Да, что лукавить, погода в апреле чаще всего нас не радует. Выбираем оригинальную фотостудию, с разными интерьерами и дизайном. Тепло, уютно и только для вас!

Шикарный замок, усадьба или особняк. Если вы не стеснены в средствах, мы предложим вам множество усадеб, где можно совершить приватную фотосессию, огородив себя от посетителей вашего торжества! Фотографии в царских интерьерах, в шикарных покоях и залах, никого не смогут оставить равнодушными!

Отель тоже не плохой вариант для свадебной съемки. Многие Московские отели обладают интересными интерьерами, панорамными видами и зимними садами.

В общем, господа, было бы желание и фантазия, а разнообразить свой свадебный день можно всегда!

 

Winter-Wedding-Single-3

 

И, последнее…Но! Не менее важное! Если Вы психологически не готовы взвалить на себя такую ношу, как организация собственной свадьбы, составление смет и координаций подрядчиков, мы всегда с радостью сможем вам помочь! Разрешить любые ваши проблемы и неловкости! Решение найдется для всех! Поймите, не так важно КОГДА вы женитесь…главное, что это событие происходит по большой любви! Не так ли?...

 

Материал подготовила:

исполнительный директор агентства "Студия Свадеб"

Сухарева Полина

www.s-stydio.ru